以“述”明责,以“评”促干——外国语学院召开党支部书记抓党建述职评议会

发布者:外国语学院发布时间:2024-03-15浏览次数:14

撰稿:侯越玥  摄影:侯越玥  审核:丁立福  发布:刘娜

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全面贯彻落实党的二十大精神,确保基层党建工作任务目标落实落细,强化支部书记履职尽责,外国语学院党委于2024年3月6日下午在外语楼201室召开2023年度党支部书记抓党建述职评议会,校人事处处长、教师工作部部长廖军和、音乐学院党委书记崇玉山一行来院指导述职及考评工作,外国语学院党委委员、支部书记参加会议,会议由外国语学院党委书记杨智军主持。

测评采取现场述职与书面述职相结合方式进行。测评会上,外国语学院党委书记杨智军首先对支部书记述职工作提出总体要求;随后5位现场述职的支部书记围绕支部功能职责与作用发挥、党员发展和教育、组织生活及特色活动开展等方面汇报阐述工作情况,同时结合党建要求,查找存在问题并对下一步工作的思路和措施进行汇报;到会领导肯定了外国语学院各支部书记的扎实工作和担当精神并进行相关指导,希望外国语学院各支部强化政治自觉,聚焦重点任务,压实主体责任,落实全面从严治党主体责任,做好党建与业务融合,以新担当开创基层党建新局面;最后杨智军依次点评并对本次测评工作进行总结,希望各支部深入查摆分析党建工作存在的突出问题,特别是在如何强化基层党组织规范化建设,确保组织生活高标准、高质量上要多谋划,抓好落实。

外国语学院党委根据本次党支部书记述职情况,综合考虑工作表现和突出业绩,经充分讨论决定,将2023年度外国语学院党支部书记抓党建评议考核结果确定如下:大学外语教学部教工党支部、英语专业学生第二党支部考核结果“好”;英语专业教工党支部、商务英语教工党支部、翻译专业教工党支部、英语专业学生第一党支部、英语专业学生第三党支部、商务英语及翻译专业学生党支部考核结果为“较好”。