外国语学院举行春季消防演练活动

发布者:外国语学院发布时间:2024-04-11浏览次数:10

作者:梅紫辉  摄影:聂金诚  审核:丁立福  上传:刘娜

4月8日中午,外国语学院举行师生应急疏散消防演练活动。在学院党委精心部署下,由学院四位辅导员老师以及保卫处人员带领2022级、2023级学生消防志愿者一起开展演练活动。

活动前,辅导员武志明强调,大家要听从指挥、避免恐慌、有序进行疏散撤离,牢记安全第一。随着警报声响起,分布在2号楼的师生迅速而有序地撤离到大舜广场。在疏散过程中,师生用毛巾、衣物捂住口鼻并弯腰前行。

接着,薛伍老师带领大家学习如何正确使用干粉灭火器,他指出,牢记四字口诀:提、拔、握、压,并讲解具体操作细节。他强调要站在着火的上风口,随火势随机变动。随后,组织部分学生进行现场实际操作。

此次演练活动进一步提高师生的应急疏散能力以及提升消防安全意识,也为学院的消防安全工作奠定基础。下一步,学院将继续加强消防安全宣传教育,努力为师生们的安全服务。