党的指导思想引领新时代发展——方秀才院长以“中国共产党的指导思想”为主题开展党课教育

发布者:外国语学院发布时间:2024-04-29浏览次数:10

作者:吴春早 侯越玥  摄影:张昕  审核:丁立福  上传:刘娜

为进一步加深入党积极分子对中国共产党的认识,端正入党动机,提升组织育人质量,4月27日上午,外国语学院党委副书记、院长方秀才教授以“中国共产党的指导思想”为题,在外语楼301多功能教室为学院第46期入党积极分子讲授党课。

方秀才指出,中国共产党先进性的重要体现就是坚持用科学理论作为党的指导思想,《中国共产党章程》中明确指出“中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南。”随后,方秀才带领全体学员从党的指导思想的确立过程以及发展历程方面展开学习,以深入浅出的方式,详细解析党的指导思想的丰富内涵和重要性。方秀才强调,党的指导思想是中国共产党在长期革命实践中形成的一系列基本理论、基本路线和基本纲领,是党的灵魂和旗帜;为党的发展提供了强大的思想武器;只有坚定信仰信念,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信,制度自信、文化自信,才能实现中华民族伟大复兴。

通过本次党课的学习,积极分子同学们纷纷表示,对党的指导思想有了更深的理解,更加明确了新时代背景下大学生的使命和责任,将以此次学习为契机,不断学习专业知识、提高个人能力,为更好地服务同学、推动学院发展做出贡献,以实际行动向党组织靠拢。