外国语学院组织开展 《中国共产党纪律处分条例》专题党课活动

发布者:外国语学院发布时间:2024-05-02浏览次数:10

作者:徐祖丽 侯越玥  摄影:张昕  审核:丁立福  上传:刘娜

为全面加强青年对中国共产党纪律建设战略部署的深入了解,外国语学院党委党校于4月27日开展《中国共产党纪律处分条例》专题党课学习。党委书记杨智军作为主讲人,为学院91名入党积极分子解读《条例》。

杨智军从《条例》(《中国共产党纪律处分条例》)修订的历史沿革、重要意义及主要内容等方面,系统梳理《条例》历次修订的背景和整体变化,同时强调学习《条例》对于各级党组织和党员的重要性,指出《条例》是把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,是对党员思想认识上的强化,更是在政治上、纪律上的明确要求。随后,杨智军结合典型案例详细阐释相关内容,希望入党积极分子严格维护和遵守党的纪律,把遵规守纪内化于心、外化于行,不搞舆论造势,提高分辨能力,用正确的思想价值观去引导身边群众,强化自我约束,促进担当作为。

本次专题党课课程,是外国语学院党委加强党纪学习教育的重要组成部分,对青年学子严格规范自身行为,遵规守矩,全面加强党的纪律建设具有重要意义。