外国语学院举行党纪学习教育专题辅导报告会

发布者:外国语学院发布时间:2024-05-10浏览次数:12

作者:侯越玥  摄影:贾成光  审核:丁立福  上传:刘娜

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,持续推动党纪学习教育走深走实,5月8日下午,外国语学院举办党纪学习教育专题辅导报告会,邀请中共淮南市委党校周荣静副教授作题为“学习《中国共产党纪律处分条例》 增强纪律规矩意识”的专题报告。学院党委书记杨智军主持报告会,师生党员共100余人参加辅导学习。

周荣静就《条例》修订的重要意义、历史沿革以及新修订《条例》的核心要义和精神实质作了全面、系统的阐释;并结合相关典型案例,对《条例》总则和分则部分新增修订内容和重点条规进行深入细致的分析解读;她指出,新修订的《条例》在总结实践经验的基础上,与时俱进地完善了党的纪律规范,进一步扎紧织密制度笼子,为全面加强党的纪律建设提供了重要遵循,对推动全面从严治党向纵深发展具有重要实践意义;只有让遵规守纪成为党员的思想自觉、行动自觉,才能在新征程上始终保持党的先进性和纯洁性。

学院党委书记杨智军在总结时指出:全体党员师生要集中精力、静下心来学习,在文本学习的基础上,结合工作实际加强思考,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,用党规党纪校正思想和行动,做到忠诚干净担当。

本次辅导报告会对外国语学院党员师生深刻领会《条例》的重大政治意义、理论意义和实践意义具有指导作用,党员师生纷纷表示将在学纪、知纪、明纪、守纪方面当好表率,全力把学习成效转化为推动学院事业发展的生动实践。