重温青春誓言 砥砺强国之志——外国语学院举办升国旗主题教育活动

发布者:外国语学院发布时间:2024-05-15浏览次数:10

作者:张溢文 贾成光  摄影:胡紫昱 彭若琳  审核:丁立福  上传:刘娜

青春誓言响彻国旗之下,砥砺强国志在心中!在初夏的曙光中,一场特殊的升国旗仪式在淮南师范学院泉山校区西田径场庄严举行。为大力弘扬爱国精神,加强爱国主义教育,5月13日上午,外国语学院举行了“重温青春誓言,砥砺强国之志”升国旗主题教育活动。学院党委书记杨智军出席活动并讲话,全体辅导员老师、23 级新生、全体学生党员及入党积极分子共同参与此次活动。

晨光熹微,学院师生齐聚田径场,整齐列队,神情庄重。随着五星红旗的缓缓升起,每一位在场的青年都深情地注视着国旗,心中涌动着对祖国的无限热爱和对未来的美好憧憬。升旗仪式结束后,由主持人陈静美同学带领全体学生进行《请党放心,强国有我》的宣读,在一声声铿锵有力的誓言中,现场师生表达着对伟大祖国的深切热爱。

随后,学院党委书记杨智军发表讲话,他指出,青年是国家的未来,民族的希望。五星红旗不仅是国家的象征,更是新时代青年的信仰旗帜。他对现场学生提出四点希望:一是希望同学们能够立大志。在日常的学习过程中深刻认识国家的发展形势和时代要求,自觉将个人理想与国家前途、民族命运紧密结合起来,立志成为担当民族复兴大任的时代新人。二是希望同学们能够明大德。做社会主义核心价值观的自觉践行者,做先进文化的传承者,做正确价值标准的坚守者,在积极的道德实践中明德修身,立德铸魂。三是希望同学们能够成大才。求真学问、练真本领,在潜心求知问学中求真理、悟道理、明事理,丰富学识,增长见识。让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。四是希望同学们能够担大任。珍惜这个时代、珍惜大学时光,脚踏实地,努力学习,积极升学深造,在攀登知识高峰中追求卓越,将来能够成为国之栋梁,担负复兴重任。