外国语学院举办商务英语与翻译专业实践实习宣讲会

发布者:外国语学院发布时间:2024-05-17浏览次数:10

作者:贾成光  摄影:贾成光  审核:丁立福  上传:刘娜

为严格落实人才培养方案,扎实做好商务英语与翻译专业学生实践实习工作,5月15日下午,外国语学院特邀安徽知耕鸟数字科技有限公司副总经理徐志浩在泉山校区教学楼D507开展了以跨境电商为主题的专业实践实习宣讲会,学院党委书记杨智军出席会议,学院21级、22级商务英语和翻译专业学生参加宣讲会。

宣讲会伊始,学院党委书记杨智军首先介绍了举办此次宣讲的目的,并感谢徐志浩一行来学院宣讲,他指出,当前外语专业学生就业形势严峻,机遇与挑战并存,希望广大同学积极学习跨境电商的先进理念与实践经验,不断学习新知识、掌握新技能、开拓新视野,将来能够实现更高质量、更充分的就业。随后,徐志浩以“高校毕业生如何加入跨境电商赛道”为主题,简要介绍了跨境电商的发展历程和现状,讲述了跨境电商的运营模式,以实际案例和数据重点介绍了跨境电商给大学生带来的机遇。宣讲会结束后,徐治浩一行与现场同学进行深入互动交流,对学生提出的问题,一一进行了解答。

此次宣讲会是外国语学院深化校企合作,拓宽商务英语与翻译专业学生实践实习与创业就业渠道的重要举措,下一步,学院将依托产业学院的建设发展,不断引进企业、孵化项目,引导学生积极投身专业实践,提升商务英语和翻译专业人才培养质量,推动学生更高质量就业。