答初心之问 树信仰之基——外国语学院举行“我的入党初心”主题交流会

发布者:外国语学院发布时间:2024-05-23浏览次数:10

作者:朱霖 侯越玥  摄影:滕敏嘉  审核:丁立福  上传:刘娜

“当你提笔写下入党申请时,心里是怎么想的?”

“你在行动上要如何向党组织靠拢?”

这是在外国语学院组织的“我的入党初心”宣讲交流会上,党组织对每一位入党积极分子发起的问题,简单却深刻。

为进一步强化思想引领,端正入党动机,外国语学院学生党支部面向第46期入党积极分子学员开展“我的入党初心”主题交流会。交流会以小组研讨形式展开,94名学员分8组全部参与分享,活动邀请优秀毕业生党员参加,她们既是宣讲人也是主持人,以朋辈共学,榜样带动的形式,引导青年学生坚定理想信念、牢记初心使命。

分享会上,首先由毕业生党员结合在支部两年的成长经历,讲述入党故事,分享发挥党员先锋模范带头作用,投身志愿服务,实现自身价值的感悟。随后由入党积极分子一一发言,回答组织提问。

23级英语1班张昕同学说到:“我的入党的想法源于家庭潜移默化的启蒙和影响。从小就受到长辈的红色教育,逐渐萌生出要加入中国共产党的想法。但想成为党员仅仅有入党的想法是远远不够,还要做到政治过硬、成绩优异,我将努力学习,勤奋工作,逐渐锻炼成长为一名中国共产党党员,发挥模范带头作用,帮助身边更多的人。”22级英语3班王阳阳同学结合自身成长实际,说到:“我的入党初心来源于身边党员同学的指引和感召,在日常接触中,我被学长学姐的优秀品质打动,她们踏实工作,谦虚为人,为我们树立了良好榜样;靠近光,成为光、散发光;接下来我将积极投入学习工作,努力提升自己,为同学们做好服务。”

商务英语及翻译专业学生党支部书记刘延在总结活动时指出:组织入党一生一次,思想入党一生一世,党员不仅是一个身份,更是一份沉甸甸的责任,希望各位同学在学习上做标兵,在思想上求先进,在活动中求积极,做好手边事,以满腔热血为党和国家的事业添砖加瓦。

此次交流分享是学院党委高标准、高质量抓实、抓好党员培育和发展工作的具体举措;对入党积极分子而言,是一堂生动的党性教育课,更是入党前的一次思想洗礼,加深了入党积极分子对初心使命的理解与认识,提升了党性修养。