校企合作 共创未来:外国语学院举办翻译专业实习宣讲会

发布者:外国语学院发布时间:2024-06-04浏览次数:15

作者:王会  摄影:王会  审核:丁立福  上传:刘娜

本周六,科大讯飞AI资源部校企合作组总监成程走进淮南师范学院外国语学院,为我院学生带来了一场别开生面的实习宣讲会。此次宣讲旨在为2021级翻译专业学生提供更多了解企业文化、实习机会和职业发展的平台,同时也为企业选拔优秀实习生,实现校企双赢。外国语学院院长方秀才、副院长丁立福,翻译系主任熊欣、副主任王聪,21级翻译专业班主任王会出席会议。

宣讲会伊始,丁立福代表学院对科大讯飞公司代表的到来表示欢迎,并就实习性质、实习重要性、科大讯飞等进行了全面说明。随后,企业代表成程向同学们介绍科大讯飞公司的发展历程、业务范围及在行业内的领先地位。他们详细阐述了公司的核心价值观、企业文化以及对于人才培养的重视,使学生们对公司有了更深入的了解。接着,企业代表详细解读了公司的实习计划,包括实习岗位、实习时间、实习地点、实习待遇等方面的信息,让学生们对实习有了更明确的认识。最后,方秀才强调,专业实习是大学生学习生涯中一个非常重要的环节,它不仅有助于学生将理论知识与实践相结合,还对未来的职业发展和个人成长具有深远的影响。希望每一位学生都能在实习中得到锻炼和提升。

宣讲会还设置了互动环节,学生们纷纷提问,就实习岗位、职业发展、企业文化等方面与企业代表进行了深入交流。企业代表耐心解答,为学生们提供了宝贵的建议和指导。

此次宣讲会的成功举办,不仅让学生们了解了企业的实习机会和职业发展路径,也为企业选拔优秀实习生提供了有力支持。校企双方通过此次活动,建立了更加紧密的合作关系,为未来校企进一步深入合作打下了坚实基础。

科大讯飞AI资源部校企合作总监成程在宣讲会上向学生介绍企业概况