外国语学院:“外语大讲坛”之三十九——朝着卓越航行:英语教学新兴趋势

发布者:外国语学院发布时间:2024-06-14浏览次数:14

作者:王聪  摄影:王聪  审核:方秀才 丁立福  上传:刘娜

2024年6月14日上午,马来西亚世纪大学博士生导师Gurnam Kaur Sidhu女士一行应邀来我院开展了主题为“朝着卓越航行:英语教学新兴趋势”的学术讲座,为我院师生带来一场精彩的学术盛宴。国际合作与交流处处长夏维奇教授,外国语学院院长方秀才教授,副院长丁立福教授,国际合作与交流办公室主任望经纬,外事管理办公室主任刘冰,经济与管理学院聂梓博士以及外院八十多名师生在外语楼301多功能实验室共同聆听了精彩的报告。

方秀才教授为Gurnam Kaur Sidhu教授颁发聘书

讲座伊始,外国语学院院长方秀才教授为Gurnam教授颁发客座教授聘书。Gurnam 教授是马来西亚世纪大学教育、语言、心理学和音乐学院副院长,拥有TESL和教育管理博士学位,长期致力于教学与学习研究。她曾任职于马来西亚教育部,并在国际组织如联合国教科文组织、联合国儿童基金会等参与教育研究。Gurnam教授还是亚洲大学教育杂志的创始人,并完成了多个重要研究项目,荣获多项教育奖项。

夏维奇处长,方秀才院长与Gurnam Kaur Sidhu教授一行合影

在讲座中,Gurnam教授以其深邃的见解和丰富的经验,为我们揭示了教学与学习的新兴趋势。她的话语中充满了对教育的热爱和对未来的憧憬,她认为教学的目的在于学而非教,卓越并非遥不可及的天赋,而是通过不懈努力和持续学习可以达成的目标。她的讲座内容丰富,涵盖线上学习、人工智能、微学习、游戏化教学等一系列教育领域的热词,每一个词汇都像是一颗种子,播撒在师生的心田,等待着生根发芽。在交流答疑环节,Gurnam教授展现出了她渊博的知识和耐心的态度,细心地解答每一位师生的疑问。

外语大讲坛系列活动的成功举办,不仅为学院增添了一抹学术的亮色,也为教师和学生提供了提升学术素养的平台。它如同一把钥匙,开启了学术探索的大门,促进了学院学术发展和学科建设的蓬勃发展。在这场学术盛宴中,我们不仅收获了知识,更收获了前进的动力和勇气,让我们一起携手,朝着卓越的彼岸,扬帆起航。