开拓就业新篇章:深化校企合作 访企拓岗助力学子高质量就业

发布者:外国语学院发布时间:2024-06-21浏览次数:10

作者:武志明  摄影:武志明  审核:丁立福  发布:刘娜

为全面深化校企合作,进一步推进访企拓岗促就业专项行动,促进2024届毕业生高质量充分就业,6月17日,外国语学院党委书记杨智军、副书记、院长方秀才带领英语系主任齐东武、商务英语系主任樊继群、就业办武志明一行赴合肥市开展访企拓岗活动。

杨智军一行先后走访中职协就业与职业发展安徽创新基地(云歌信息)、安徽知耕鸟数字科技有限公司、安徽中科智充新能源科技有限公司、安徽梦森科技、安徽远古科技有限公司,并与企业负责人以及相关人员开展座谈会。

中职协就业与职业发展安徽创新基地(云歌信息)合影

在安徽中科智充新能源科技有限公司座谈会上,负责人吴正利对杨智军一行表示热烈欢迎,并介绍公司的发展历程、队伍建设、经营理念、企业文化等。他说,公司需要外贸业务员、翻译等人才,可以结合外语特色建立合作。随后,杨智军向企业介绍了学院2024届毕业生情况、专业设置、人才培养模式、师资队伍建设、学生管理等情况。杨智军指出,随着经济全球化,进出口贸易业务愈发愈烈,校企合作的空间很大。希望今后加强交流与联系,进一步建立深度合作。随后,方秀才进行补充介绍,强调学院将不断调整人才培养方案,提高人才培养质量,努力培养适应新时代需求、全面发展的青年大学生。

安徽知耕鸟数字科技有限公司座谈会

外国语学院此次访企拓岗专项行动,进一步加强与企业的沟通交流,找准双方合作的契合点,搭建校企合作平台,充分了解企业所需人才特点,积极调整人才培养方案,旨在促进毕业生高质量充分就业。

参观安徽知耕鸟数字科技有限公司