外国语学院代表团赴合肥开展系列招生宣传与合作交流

发布者:外国语学院发布时间:2024-06-29浏览次数:16

作者:周梦雯  摄影:熊欣、刘娜等  审核:丁立福  上传:刘娜

6月26日至27日,淮南师范学院外国语学院组织了一支由副院长丁立福教授、翻译系主任熊欣教授、英语系副主任周梦雯以及实验室主任刘娜等组成的代表团,前往安徽合肥开展了一系列招生宣传与合作交流活动。

26日下午,代表团首先抵达合肥八中,参加了该校举办的2024年高校招生暨考生填报志愿咨询会。此次咨询会为考生和家长提供了一个与高校面对面交流的平台,让他们能够更直接地了解淮南师范学院招生政策、专业设置以及学校环境。当晚,代表团又参加了由合肥工业大学附属中学举办的线上宣讲活动。通过视频直播的方式,向更多的中学生和家长展示了学校的教学实力和办学成果,进一步扩大了学校的知名度和影响力。

丁立福副院长与锦绣中学校长许花签订合作协议

27日上午,代表团首先前往合肥锦绣中学,与该校签订了生源地合作协议。此次合作协议的签订,标志着淮南师范学院与锦绣中学在人才培养、科研合作等方面的全面合作正式开启。锦绣中学校长许花等人出席了签约仪式,并表示将全力支持双方的合作,共同为培养更多优秀人才贡献力量。

随后,代表团又前往合肥十中参加了2024年高校招生咨询会。在咨询会上,再次向考生和家长介绍了学校的办学特色和优势学科,吸引了众多考生的关注和咨询。

我校代表团与合肥皖智中学签订合作协议

下午,代表团来到合肥皖智中学,与该校签订了合作协议,并参观了校园。皖智中学党委副书记、执行校长焦燕峰等人热情接待了代表团一行,并介绍了皖智中学的办学理念和特色。双方就人才培养、科研合作等方面进行了深入交流,并达成了多项合作意向。

此次合肥之行,为学校的招生宣传工作注入了新的活力,也为外国语学院提供了与中学深入交流的机会。学院将继续加强与中学的合作交流,共同为培养更多优秀人才贡献力量。

丁立福副院长在合肥八中高校招生现场咨询会为学生答疑