小小贺卡寄党情 政治生日忆初心——外国语学院开展主题党日活动

发布者:外国语学院发布时间:2024-07-05浏览次数:10

作者:徐心宇  侯越玥  摄影:徐心宇 王会  审核:丁立福  上传:刘娜

为引领青年党员澄澈入党初心,强化身份意识,提升党性修养,7月3日,全国党建样板支部——外国语学院英语专业学生第一党支部创新工作形式,为支部党员定制政治生日贺卡,在外语楼201会议室开展“我的入党初心”交流研讨活动。

支部书记侯越玥老师首先从解读《中国共产党纪律处分条例》出发,提出组织上入党是表现形式,思想上入党是根本要求,希望党员同学端正入党动机,掌握纪律规矩,提升党性观念和纪律观念。新发展党员代表21级英语2班代悦同学发言,她表示入党既是一份光荣,更是一份职责,老师们的言传身教,学姐学长的榜样力量激励着她以饱满的热情对待学习和生活,接下来会严格按照党章党纪来要求自己,发挥好党员先锋模范带头作用。

支部党员在外语楼会议室手持政治生日贺卡合影

在融洽的交流研讨后,支部为党员同学发放“特殊礼物”——一份火红的政治生日贺卡,贺卡扉页上印制了党徽、入党誓词和政治生日寄语,字里行间承载着党组织对青年党员的衷心祝福和殷切期望,提醒他们时刻牢记党员“第一身份”和“第一职责”,保持共产党员的政治本色,活动加深了党员对自身政治身份的认同,增强了党员的归属感、荣誉感、使命感。

支部党员在廉洁文化园合影

外国语学院英语专业学生第一党支部一直以来致力于建设有温度、有力度的基层党组织,通过踏实工作,创新学生党建模式,成为凝聚青春力量、提升青年思想的坚强堡垒。