外国语学院省级优秀创新团队共谋《淮南子》译介传播及中西文化交流研究

发布者:外国语学院发布时间:2024-07-08浏览次数:10

作者:任梦晓  摄影:任梦晓  审核:丁立福  上传:刘娜

为进一步推进省级优秀创新团队相关工作进展,7月5日下午,“《淮南子》译介传播及中西文化交流研究创新团队”在外语楼201会议室举办了阶段性工作推进会,丁立福副院长主持了本次会议并讲话,创新团队成员参加了本次会议。

创新团队在外语楼201会议室举办工作推进会

推进会上,丁立福教授首先对现阶段创新团队取得的成果做了总结及点评。其次,基于《淮南子》译介传播、地方文化译介、中西方文化交流研究等三个方向,丁立福教授询问了各方向主要负责人的近期科研情况,并对下一步的研究方向提出建议;会上再次强调了团队成员的分工与职责,要求团队按任务书规划开展研究。此外,丁立福教授还传达了学校相关楚文化研究的推进情况,号召大家借此契机进一步推动“《淮南子》译介传播及中西文化交流研究创新团队”既定的研究活动。本次推进会在讨论环节还共商了骨干教师的职业发展规划,团队成员相互交流,以期共同进步。

丁立福副院长在会上布置工作

此次推进会进一步强化了团队成员的使命感和紧迫感、责任感。老师们纷纷表示受益良多,今后将积极推进相关活动的进展,致力于相关学术研究,不断进步并提升研究成果的级别。同心而共济,则无不成也。创新团队成员将认真理解本次会议的内容和精神,团结协合,进一步推动《淮南子》译介传播及中西文化交流研究的进展。