传承忆青春 发展共芳华——外国语学院喜迎99级2班校友毕业二十二周年返校

发布者:外国语学院发布时间:2024-07-15浏览次数:671

作者:杜璇  摄影:朱静静  审核:丁立福 桂永才  发布:刘娜

时光流转,时光荏苒,时光不改意真情深,时光不改报答师恩。7月14日,外国语学院在二号楼实验室201会议室举行99级2班校友座谈会。外国语学院党委书记杨智军、院长方秀才、99级2班班主任、音乐学院党委副书记孙绪凯和1999级2班校友参加本次座谈会。会议由杨智军主持。

座谈会伊始,杨智军首先致欢迎辞,对校友返校联谊活动表示热烈欢迎。他指出,校友的经验和建议对学院发展具有重要的参考价值,学院将认真研究并采纳其中的建议,并希望校友继续分享经验、心系学院、加强交流、为学院的发展添砖加瓦、蓄势赋能。希望校友在各自的岗位上继续发光发热、建功立业,展现一代外院人的风采,为母校的发展贡献自己一份力量,共同谱写美好未来。方秀才对校友的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学校的历史沿革、外国语学院的发展历程、师资队伍、人才培养、招生就业、服务社会等方面的发展状况以及取得的丰硕成果,让阔别22年的校友对学校和学院的发展有了快速直观的了解。他肯定了校友们的不懈努力,以及在各自岗位上取得的出色成绩,希望广大校友关心、关注和支持学校、学院的建设和发展,为学校的申硕贡献智慧和力量,为学院的发展建言献策。孙绪凯介绍校友往昔的学习情况、生活情况、学校和学院的可喜变化,希望校友能一如既往地关注学校、学院发展,能常回家看看、畅谈师生情谊,共话未来发展,并采取措施促进校友之间的联系。希望校友在学校申硕的路上奋勇前行,号召校友共同努力,书写更加辉煌灿烂的校园新篇章。

外国语学院校友座谈联谊会

随后,座谈会进入校友交流讨论环节。各位校友们也依次介绍近况、回忆往昔的学习生活、分享在各自领域的成就和心得。校友们深情回忆了母校的一草一木、一亭一阁、一情一景,重温了在母校生活的美好岁月,畅谈了在母校结下的师生情同学谊,同时表达了对母校的深厚感情和对学院未来发展的美好期待。大家一致认为学校和学院的培养和教育对他们的成长和发展起到了至关重要的作用,感恩母校栽培和恩师教诲,感叹学校的快速发展和取得的卓越成绩,他们表示将继续关注和支持学校、学院的发展并积极贡献自己的力量。阔别已久,昔日良师益友共叙青春回忆,共话情怀传承、共研协作发展。接着,校友向外国语学院赠送孔子雕塑作为礼物,感谢对学院栽培的真情深谊。会后,校友在外国语学院楼前合影留念,并参观了校史馆、东校区。

外国语学院校友合影

此次座谈会让校友们真切地感受近年来学院的发展变迁。外国语学院将继续秉持开放合作的理念,为校友提供更多的交流合作平台,同时也积极聆听、梳理、践行校友的宝贵建议,不断改进、提升、完善学院的教育教学工作。相信通过校友联谊座谈会,学院和校友携手共建、共促、共享的良好关系将更加夯实,也将为学院的发展注入新的活力、动力、感召力、凝聚力。