外国语学院召开会议扎实推进暑期审核评估各项工作

发布者:外国语学院发布时间:2024-07-16浏览次数:10

作者:张秉正  摄影:侯越玥  审核:方秀才  上传:刘娜

2024年7月15日,外国语学院召开了暑期审核评估工作布置会,重点讨论并安排了审核评估相关工作,同时布置了其他暑期重要工作。会议由方秀才院长主持,学院领导以及英语系、商务英语系、翻译系、大学英语教学部的负责人参会。

会议首先集中讨论了2024版人才培养方案修订进度及教务处反馈的意见建议,与会人员对方案中的各项细节进行了深入讨论,确保方案既符合学院的发展目标,也能够满足学生的成长需求,郑晓行副院长对于具体的完善建议和修订进度做了明确的要求。

随后,会议对课程大纲的修订工作进行了详细布置,要求系部依据之前学院讨论的课程负责人制度,参照2020版课程大纲修订的任务分工,进一步落实大纲修订任务,其中最为重要的是明确课程与新版人才培养方案之间的对应和支撑关系,学院要求全体修订教师八月底高质量完成大纲的修订工作,确保课程内容能够与时俱进,贴近专业发展。

本次会议的重点,是学院审核评估报告的完善工作。学院要求郑晓行副院长审读和把关学院层面的自评报告,并于7月19日前将定稿版交付学院党政联席会讨论定稿;要求各系部根据审核评估的反馈,及时修改和完善报告内容,对标对表,确保报告的全面性和准确性,此项工作由郑晓行副院长主抓,专业自评报告需要在7月25日前完成修订工作,确保所有材料的完整性和规范性。

为了迎接审核评估工作,会议上还布置了学院的评估文化的营造工作,包括学院网页的更新和校园灯箱的更新等,学院安排丁立福副院长结合2021年师范专业认证灯箱内容更新工作安排落实灯箱更新工作,此项工作在处级和支部书记培训后一周内完成,预计八月中旬。

此外,审核评估一项重点工作是确保课堂教学质量,因此,为了提升教学质量,会议还对暑期磨课工作进行了安排,要求系部组织教师在暑期内通过磨课不断改进教学方法和内容,提高授课效果。同时,暑期研修工作也被列为重点任务,学院就各系部教师参加暑期研修进行了讨论和安排。

最后,会上还对职称评审的学院推荐文件修订工作进行了部署,要求丁立福副院长牵头修订学院推荐文件,确保和学校新文件精神高度一致,会议还对学院教学工作量计算办法进行了深入讨论。