外国语学院开展教学大纲审定工作并召开审核评估督查工作推进会议

发布者:外国语学院发布时间:2024-08-14浏览次数:10

作者:张秉正  摄影:樊继群 张秉正  审核:方秀才  上传:刘娜

按照学院暑期工作安排,8月10日,外国语学院召集各教学大纲的负责人,对2024版教学大纲进行了审核。审核工作由学院方秀才院长、郑晓行副院长和丁立福副院长分别督查商务英语、英语和翻译专业课程大纲分三组同期进行,每组全部课程大纲修订老师逐一对大纲内容进行了深入审查,重点审核课程对毕业要求和培养目标的支撑、课程思政的设计以及考核评价方式对目标和要求的支撑,确保人才培养方案的科学性与合理性。审核过程中,大家共同探讨了教学大纲的修订细节,为审核评估及新学期的教学工作奠定了坚实基础。

8月12日,为了更好迎接学校第二轮审核评估工作督查,外国语学院举行了审核评估督查工作布置会。会议由方秀才院长主持,学院领导、各系部负责人、实验室、学工办、党政办、教学办负责人悉数参会。会议首先由各系部汇报了新版教学大纲的修订进展。方院长在会上强调,要切实推进新版教学大纲的修订工作,按时按质完成修订,确保教学质量不断提升。

随后,郑晓行副院长带领大家学习了审核评估第二轮校内督察工作指导文件,并对集中汇报、实地走访和访谈等工作进行了详细安排。郑院长指出,此次校内督察的重点在于材料调阅,各系部及部门负责人需做好相关材料的准备,并熟悉材料调阅的流程,以保证督察工作的顺利进行。

会议最后,丁立福副院长对外语楼灯箱的更新工作进行了进一步布置,明确了各个灯箱的具体负责人,并要求在8月15日提交初稿,以确保灯箱更新工作的高效推进,营造更好的迎评促建的评估氛围。