秋光为序 扬帆起航 外国语学院举办2024级新生开学典礼

发布者:外国语学院发布时间:2024-09-11浏览次数:10

作者:任曼  摄影:任曼  审核:丁立福  上传:刘娜

外国语学院举行2024级新生开学典礼

金秋九月,来自全国各地的优秀学子怀着对大学时光的憧憬,共同相聚在淮南师范学院。9月9日上午10:00,外国语学院2024级新生开学典礼在信息技术楼学术报告厅隆重举行,外国语学院党委书记杨智军、院长方秀才、副院长郑晓行、副院长丁立福、各系部主任、2024级新生辅导员以及全体新生参加典礼。典礼由副院长丁立福主持,典礼共六项议程,依次进行。

新生开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。院长方秀才教授发表了热情洋溢的致辞。在致辞中,他首先向310位新生的到来表示热烈欢迎,随后详细介绍了外国语学院的师资力量、系部设置、专业建设、人才培养等整体情况,同时分享了对外语类专业的认识,阐述了外语专业的使命和重要性。最后,他希望全体新生要朝气蓬勃、乐观向上,内心充满阳光,与人为善,健康乐达;要勇于创新、追求卓越,对未来充满好奇,始终怀揣梦想,成就最好的自己;要具有家国情怀和国际视野,立足家国,放眼世界。

随后,教师代表李艳副教授、老生代表21级英语3班马时中和新生代表24级英语4班倪晓蕊依次进行发言。

杨智军书记在总结讲话中首先向同学们介绍了外国语学院党建团学的基本情况。随后,对同学们提出了几点希望:一是要有坚定的理想信念,在知行合一上下功夫,不断将社会主义核心价值观内化为精神追求,外化为自觉行动;二是要有良好的学习习惯,增强自主学习、终身学习的意识;三是要有良好的品格修养,要爱党爱国,遵规守纪,懂得尊重他人,善于沟通交流;四是要有适合的人生规划,结合自身实际,制定人生目标,做好职业规划;五是要严守安全底线,注意生命安全、交通安全、财产安全,时刻防范电信网络诈骗。最后,他希望广大新生牢记历史使命,不负时代重托,为创造美好的未来努力拼搏。